Pollo en salsa con arroz guisado

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Receta de Pollo en salsa con arroz guisado

  • 1 pollo de 1 kg.
  • 150 gr. de tocino entreverado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo o agua
  • pimienta molida
  • sal
  • 3 tacitas moka de arroz
  • 3 pimientos verdes medianos
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimenta
  • 7 tacitas moka de caldo

Cómo hacer Pollo en salsa con arroz guisado

Paso 1: LIMPIAR el pollo cortarlo en trozos, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo en una cazuela con el aceite y el tocino cortado en dados. Cuando este medio dorado, incorporar la cebolla picada y el laurel.

Paso 2: CUANDO se dore la cebolla, agregar el vino, cocer para que disminuya a la mitad y rehogar encima la harina, cubrir el pollo con el caldo o agua calientes, sazonar y cocer despacio y tapado durante cerca de 1 hora.

Paso 3: ARROZ: Fre r la cebolla y los pimientos, picados ambos en el aceite, añadir el piment n y rehogar encima el arroz. Cubrir con el caldo hirviendo, comprobar el punto y cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 mas flojo.