Pollo en pepitoria

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Receta de Pollo en pepitoria

  • 1 pollo o 2 pechugas y 2 cuartos traseros
  • 1 copa de jerez seco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de almendra molida
  • 1 cebolla
  • dientes de ajo
  • ¼ l. de caldo
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Pollo en pepitoria

Paso1: Sazonar con sal y pimienta el pollo y si se desea quitarle la piel para evitar exceso de grasa, pasarlo ligeramente por harina y dorarlo en el aceite caliente en una cazuela, sacarlo y reservarlo. Freír en el resto del aceite la cebolla y 1 diente de ajo picados.

 

 

Paso2: Antes de que se dore la cebolla, introducir de nuevo los trozos de pollo, el jerez, el caldo y el perejil y azafrán machacados con un poco de sal. Tapar y dejar cocer durante 45 minutos a fuego flojo (8-10 minutos en la olla rápida).

Paso3: Machacar en el mortero el otro diente de ajo, las almendras y las yemas de huevo duro, desleírlas con un poco de caldo. Verter sobre el pollo y cocer con la olla destapada unos minutos, servir espolvoreado con la clara y perejil, picados.