Pollo de corral guisado

Compartir

Receta de Pollo de corral guisado

  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 copa de vino blanco seco
  • ½ copa de vino fino de Montilla o Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 copa de brandy
  • patatas fritas para acompañar

Cómo hacer Pollo de corral guisado

Paso1: Cortar el pollo en cuartos y después en octavos, y dejarlo en adobo con sal y el ajo picado unas 6 horas. Dorarlo en el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.

Paso2: En el aceite sobrante, freír la cebolla y el pimiento en tiras o cuadraditos a fuego suave hasta que tome un bonito color dorado, añadir el pollo y el vino blanco.

Paso3: Cocer tapado ½ hora, añadir el brandy y cocer hasta que el pollo esté tierno, sacarlo, triturar la salsa y perfumarla con el jerez. Servir con patatas fritas.