Pollo con cacahuetes

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Receta de Pollo con cacahuetes

  • 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 50 gr. de cacahuetes pelados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vino
  • 1 de salsa de soja
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 de Maizena
  • 1 cucharadita de pimienta de Sicuani
  • 1 chile chipotle de lata o 1 chile rojo fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo de tallo de apio
  • un trocito de raíz de jengibre pelado (30 gr.)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 de azúcar
  • 1 de zumo de limón
  • 1 ½ de Maizena

Cómo hacer Pollo con cacahuetes

Paso 1: Adobo: Mezclar sal, vino, soja y Maizena, añadir pollo en trozos y macerar 20 min en la nevera. Freír cacahuetes, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. En el mismo aceite, freír el pollo a fuego no muy fuerte para que se haga.

Paso 2: Subir el fuego al final para que se dore, sacar y escurrir. Salsa: En ese aceite freír chile sin semillas en dados, apio, pimienta machacada gruesa, cebolleta y jengibre, en tiras gruesas, moviendo unos 5 minutos.

Paso 3: Añadir el pollo y verter el caldo con Maizena disuelta, salsa de soja, azúcar y zumo de limón. Cocer hasta que se ligue, comprobar que el pollo está tierno, añadir cacahuetes y dar un hervor de 1 min. Servir con todo.