Pollo campurriano

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Receta de Pollo campurriano

  • 1 pollo de 1,200 a 1,400
  • 150 gr. de tocino entreverado
  • ½ cebolla grande
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • Arroz: 4 tacitas moka de arroz
  • 3 pimientos medianos
  • ½ cebolla grande
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cucharada de pimentón
  • pimienta molida
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Pollo campurriano

Paso1: Limpiar, cortar el pollo en trozos, sazonarlos con sal y pimienta y cortar el tocino en dados. Calentar el aceite en una cazuela, freír el pollo y el tocino, a medio dorar el pollo, añadir el laurel y la cebolla picada, rehogarla.

Paso2: Regar con el vino, reducirlo y rehogar encima la harina hasta que se dore, cubrir el pollo con caldo o agua caliente y dejar cocer tapado 45 minutos. Destaparlo y cocer hasta que se evapore el exceso de líquido y se trabe la salsa.

Paso3: Arroz: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada y los pimientos en trocitos. Cuando estén dorados añadir el pimentón y rehogar encima el arroz. Verter el caldo, rectificar de sal y cocer de 15-18 minutos.