Pollo al chilindrón

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Receta de Pollo al chilindrón

  • 1 ¼ kg. de pollo grande cortado en octavos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 pimientos rojos y 2 verdes
  • 3 tomates gordos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • sal - pimienta
  • Para acompañar: 200 gr. de arroz blanco

Cómo hacer Pollo al chilindrón

Paso1: Salpimentar los trozos de pollo, dorarlos en el aceite caliente y reservarlos. En el aceite sobrante, freír la cebolla y los dientes de ajo picados. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los pimientos lavados, sin semillas y cortados en tiras finas.

 

 

Paso2: Añadir por último los tomates pelados, cortados en trozos y sin pepitas, dar unas vueltas sobre el fuego e incorporar los trozos de pollo. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego suave durante unos 45/50 minutos, según sea de tierno el pollo.

Paso3: Rectificar el punto de sazón, y, si fuera necesario, añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dar un hervor con la cazuela destapada para que se evapore el exceso de jugo y servir con arroz blanco.