Pollo al ajillo

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Receta de Pollo al ajillo

  • 1 Kg. de pollo
  • 12 cucharadas de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • ½ vaso de vinagre
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Pollo al ajillo

Paso1: Limpiar el pollo, pasarlo por la llama, lavarlo, secarlo y cortarlo en trozos pequeños por las articulaciones. Pelar y picar 3 dientes de ajo, mezclarlos con 3 cucharadas de aceite y sazonar con sal y pimienta.

Untar el pollo con esta mezcla y dejarlo en maceración una hora. Pasado este tiempo, limpiar con un papel los trozos de pollo, para que el ajo no se queme y freírlo en el resto del aceite a fuego flojo para que se haga por dentro.

Añadir el resto de los ajos fileteados y subir el fuego para que se dore el pollo y los ajos. Cuando todo tenga bonito color, regar con el vino y el vinagre, dar unos hervores hasta comprobar que el pollo esté hecho y servir.

Paso2: Untar el pollo con esta mezcla y dejarlo en maceración una hora. Pasado este tiempo, limpiar con un papel los trozos de pollo, para que el ajo no se queme y freírlo en el resto del aceite a fuego flojo para que se haga por dentro.

Paso3: Añadir el resto de los ajos fileteados y subir el fuego para que se dore el pollo y los ajos. Cuando todo tenga bonito color, regar con el vino y el vinagre, dar unos hervores hasta comprobar que el pollo esté hecho y servir.