Pollo ahumado gratinado

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Receta de Pollo ahumado gratinado

  • 4 pechugas o muslos de pollo
  • 2 cucharadas de sal de humo
  • 4 cucharadas de mostaza al estragón
  • 150 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Pollo ahumado gratinado

Paso 1: Limpiar el pollo, frotarlo con la sal de humo y dejarlo en maceración una ½ hora. Freír en el aceite la cebolla y el diente de ajo picados, espolvorear la harina y rehogarla sobre la cebolla y el ajo. Sazonar con sal, pimienta y el estragón.

Paso 2: Añadir el queso rallado (menos dos cucharadas para espolvorear la superficie), la nata y la leche. Mover sobre el fuego durante 5 minutos y reservar al calor. Limpiar los trozos de pollo del exceso de sal y pintarlos con la mostaza.

Paso 3: Colocar los trozos de pollo en una fuente refractaria, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso rallado y colocar unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno a 180º C durante 30 minutos, gratinar y servir.