Pollo a la santillana

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Receta de Pollo a la santillana

  • 1 Kg. de pollo de campo en trozos
  • 4 cebollas
  • 2 plátanos algo verdes
  • 1 guindilla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones verdes
  • 1 limón amarillo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • pimienta recién molida

Cómo hacer Pollo a la santillana

Paso 1: Exprimir el zumo de los limones verdes, abrir la vainilla por la mitad, a lo largo, reservar una parte y raspar los granos sobre el zumo de limón, mezclarlo con la guindilla en aros, 2 cucharadas de aceite y sal. Verterlo sobre el pollo y dejarlo en maceración durante 1 hora.

Paso 2: Escurrir el pollo, secarlo y dorar los trozos en una sartén con aceite, a fuego medio, durante 5-10 minutos. Retirar el pollo y, en el resto del aceite, estofar las cebollas peladas y en aros. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento, para que se hagan con el propio vapor, durante unos 15 minutos.

Paso 3: .Añadir el ajo prensado, el pollo, la marinada, 1 vaso de agua y la vainilla reservada. Tapar y cocer a fuego flojo 20 minutos, o hasta que esté tierno. Cortar los plátanos en rodajas, rociarlos con el zumo del limón restante y dorarlos 2 minutos por cada lado en la mantequilla.