Pollo a la buena mujer

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Receta de Pollo a la buena mujer

  • 1 pollo cortado en octavos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 6 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de caldo
  • una pizca de romero y de tomillo
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Pollo a la buena mujer

Paso1: Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en el aceite caliente en la olla a presión, junto con el tocino entreverado cortado en dados. Sacarlos y rehogar en el aceite sobrante la cebolla picada y la zanahoria limpia y en rodajas, durante unos 5 minutos.

Paso2: Espolvorear y tostar la harina, añadir el tomate sin piel y sin pepitas, el romero y tomillo. Freír a fuego vivo sin parar de mover y añadir el pollo, jerez, el caldo hirviendo y las cebollitas escaldadas y peladas. Tapar la olla y cuando tome presión, bajar el fuego.

Paso3: Cocer 15 minutos si es pollo de campo y 10 si es de granja. Abrir la olla cuando se despresurice, comprobar el punto de sal y de cocción del pollo, sacarlo y reducir la salsa unos minutos, con la olla destapada. Servir con patatas fritas a cuadraditos.