Pollitos tomateros estofados

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Receta de Pollitos tomateros estofados

  • 2 pollitos tomateros o de grano
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 12 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ onza de chocolate
  • sal
  • pimienta recién molida
  • Guarnición:
  • 200 gr. de cebollas francesas
  • 200 gr. de zanahorias
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal
  • agua para cubrirlas
  • 200 gr. de patatas pequeñas cocidas
  • aceite para freírlas

Cómo hacer Pollitos tomateros estofados

Paso1: Limpiar los pollitos, lavarlos y secarlos, sazonarlos por dentro y por fuera con sal y pimienta, atarlos y dorarlos en el aceite caliente en una cacerola. Añadir la cebolla cortada en gajos finos, el diente de ajo entero y sin pelar, la zanahoria en rodajas y los granos de pimienta.

Paso2: Cuando la cebolla empiece a dorarse, regar con el vino y el vinagre, añadir la onza de chocolate rallada y la hoja de laurel, mover y dejar que se haga a fuego lento con la cacerola tapada durante unos 20 minutos (ocho minutos en la olla rápida), sacar los pollitos y reservarlos al calor.

Paso3: Triturar, pasar la salsa y darle un hervor. Servir los pollitos con su salsa y guarnición. Guarnición: Escaldar y pelar las cebollitas, raspar las zanahorias. Cocerlas por separado con el azúcar y la mantequilla, cubiertas de agua, hasta que se glaseen y freír las patatas.