Pochas en vinagreta caliente

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Receta de Pochas en vinagreta caliente

  • 1/2 Kg. de alubias o 2 botes de pochas al natural
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • sal
  • 4 lonchas de 50 gr. cada una de lacón cocido (si se hacen con judías de lata) o 2 codillos salmuerizados (si se van a cocer en casa las alubias)
  • vinagreta caliente: 1 tomate rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas
  • 9 cucharadas de aceite - 3 cucharadas de vinagre de jerez - sal
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal

Cómo hacer Pochas en vinagreta caliente

Paso 1: Vinagreta: Picar el tomate pelado, pimiento, cebolleta y zanahoria en daditos y calentarlos sin hervir en el vinagre con la sal, y el aceite. Si las judías son de bote, cocerlas 15 minutos con el lacón.

Paso 2: Si las judías son secas, ponerlas a remojo de agua templada la víspera, escurrirlas y cubrirlas de agua fría en una olla (o en la olla rápida) con el codillo, el ajo, la cebolla y la zanahoria.

Paso 3: Dejar cocer durante 1 1/2 horas o 30 minutos si es la rápida. Sazonarlas, escurrirlas y mezclarlas tibias con la vinagreta. Servirlas con el lacón o codillo, espolvoreadas de cebollino.