Pochas con palitos de cangrejo

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Receta de Pochas con palitos de cangrejo

  • 500 gr. de alubias pochas desgranadas o 2 kilos con vaina (para hacerlo más rápidamente emplear 2 botes de pochas cocidas al natural)
  • 450 gr. de palitos de cangrejo (surimi)
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l. de caldo de pescado o marisco (mejor si se tiene de cabezas de gambas o langostinos empleados en otra preparación,)
  • perejil
  • tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • sal

Cómo hacer Pochas con palitos de cangrejo

Paso1: Calentar el aceite en la olla y rehogar 1 cebolla, 1 puerro y 1 diente de ajo picados, hasta que casi empiecen a tomar color. Regar con el vino y 1 vaso de agua, sazonar con sal, laurel y tomillo, cocer 10 minutos, triturar y reservar.

Paso2: Picar finas el resto de las hortalizas y ponerlas en la misma olla con las pochas escurridas del jugo de la lata (lavadas) y el perejil, cubrir con el caldo de pescado, tapar la olla y cocer 5 minutos desde que tome presión.

Paso3: Añadir el refrito triturado a las pochas, hervir unos minutos con la olla destapada y añadir los palitos de cangrejo enteros o en trozos, cocer ½ minuto más y comprobar el punto de sazón. Servir las pochas, si se quiere acompañado de arroz blanco.