Pochas con chorizo

286
Compartir

Receta de Pochas con chorizo

  • 1 ½ Kg. de pochas con vaina (ó ½ Kg. de pochas desgranadas)
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 4 guindillas verdes
  • 4 chorizos blandos
  • perejil
  • sal

Cómo hacer Pochas con chorizo

Paso 1: Desgranar las pochas y cocerlas cubiertas de agua fría con los puerros, las zanahorias y la cebolla, todo picado. Cuando rompa el hervor, añadir el tomate pelado y en trozos y las guindillas verdes enteras.

Paso 2: Dejar cocer a fuego lento y según se vaya consumiendo el líquido, añadir agua en pequeñas cantidades, para que no sobre caldo. A media cocción, añadir los chorizos enteros y sazonar.

Paso 3: Cuando casi estén tiernas, añadir el perejil picado y rectificar el punto de sal. Mover la cazuela en vaivén, para que la harina de las pochas engorde el caldo y no se deshagan. Servirlas con el chorizo.