Pochas con carabineros

Compartir

Receta de Pochas con carabineros

  • 500 gr. de alubias pochas desgranadas o 2 kilos con vaina (para hacerlo más rápidamente emplear 2 botes de pochas cocidas al natural)
  • 4 carabineros
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • sal

Cómo hacer Pochas con carabineros

Paso1: Pelar los carabineros y rehogar, el interior de las cabezas, con 1 cebolla, 1 puerro y 1 diente de ajo, picados, en el aceite caliente. Regar con el vino y 1 vaso de agua, sazonar con sal, laurel y tomillo y cocer 10 minutos.

Paso2: Triturar el refrito y reservar. Picar el resto de la cebolla, puerro y ajo, la zanahoria y el pimiento en trocitos y el tomate pelado y picado. Ponerlas en una olla con las pochas, escurridas del jugo del bote y lavadas y perejil, cubrir con agua y cocer 20 minutos.

Paso3: Añadir la salsa de carabineros a las pochas, hervir unos minutos e incorporar los cuerpos enteros o en trozos, cocer 3 minutos más y comprobar el punto de sazón. Servir, si se quiere acompañado de arroz blanco.