Pizza de verano

1.337
Compartir

Receta de Pizza de verano

  • Masa: 200 gr. de harina de fuerza
  • ½ vaso de agua templada
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • Relleno: 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo asado
  • 100 gr. de aceitunas negras (optativo)
  • sal - pimienta
  • orégano
  • 150 gr. de queso mozarella rallado
  • aceite de oliva.

Cómo hacer Pizza de verano

Paso1: Masa: Disolver la levadura en el agua templada y añadir poco a poco la harina mezclada con la sal, hasta formar una masa. Añadir la manteca de cerdo y el aceite, amasar, hacer una bola, enharinarla, ponerla en un bol y meterla en una bolsa de plástico.

 

 

Paso2: Colocarla en sitio templado y dejarla subir hasta que doble su tamaño. Extenderla muy fina y pinchar el fondo. Pelar y cortar los tomates en dados, la berenjena, el calabacín en rodajas y los pimientos y cebolla en tiras. Hacer todo en el m.o. 10 minutos.

Paso3: Extender las hortalizas sobre la masa, sazonarlas, añadir la mozarella, espolvorear ligeramente de orégano y regar con un hilillo de aceite de oliva. Cocerla 20 minutos en el horno a 250º C, de forma que la base quede crujiente, comprobar el punto y servir.