Pisto barquereño

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Receta de Pisto barquereño

  • ½ kg. de pimientos
  • ½ Kg. de tomates rojos y duros
  • 1 kg. de calabacines
  • 1 rodaja de bonito de 500 gr.
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Patatas fritas a cuadraditos para acompañar
  • sal

Cómo hacer Pisto barquereño

Paso1: Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite a fuego lento, con la cacerola tapada. Cuando estén a medio hacer, añadir los pimientos limpios y en trocitos, y después los tomates, pelados, sin semillas y cortados en dados, dejar que se haga lentamente.

Paso2: Cortar el calabacín también en dados, añadirlo al pisto cuando esté casi hecho y cocer con la cacerola destapada. En total tardará en hacerse cerca de 1 hora. Sazonar y espolvorear con el azúcar para compensar la acidez del tomate.

Paso3: Lavar la rodaja de bonito, escurrirla, secarla y separar los cuatro lomos, quitarle la piel y las espinas e introducirlos en el pisto para que se hagan a fuego muy lento durante 5 minutos. Servirlo el pisto acompañado de patatas fritas a cuadraditos.