Pipirrana

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Receta de Pipirrana

  • 2 tomates grandes
  • 3 o 4 ajos tiernos
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde fino
  • 150 gr. de aceitunas negras
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 limón
  • pimienta - sal.

Cómo hacer Pipirrana

Paso1: Raspar la piel del pepino y cortarlo en rodajas o dados. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados o rodajas. Escaldar y pelar el pimiento rojo y cortarlo en trocitos.

 

 

Paso2: Cortar el pimiento verde en trocitos también. Picar los ajos tiernos y machacarlos en el mortero con la pimienta y sal hasta que se haga una pasta, desleírlo con el aceite y el zumo de limón.

Paso3: Mezclar en una ensaladera el pepino, el tomate y los pimientos. Aliñar con el majado del mortero y añadir y las aceitunas enteras o en rodajas, al gusto. (También puede llevar bonito al natural).