Pintada a la crema

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Receta de Pintada a la crema

  • 2 pintadas
  • ½ cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de jerez
  • 1 lata de trufas
  • sal
  • pimienta blanca
  • unas gotas de oloroso

Cómo hacer Pintada a la crema

Paso 1: Limpiar las pintadas, sazonarlas por dentro y por fuera y bridarlas. Poner el aceite en una fuente, rebozar las pintadas para que se engrasen y meter en el horno a 250º C, 10 min. Darles la vuelta y añadir la cebolla en cascos.

Paso 2: Bajar el fuego a 180º C y darles la vuelta de cuando en cuando durante 1 h. A mitad de cocción, regarlas con el jerez y si estuvieran muy doradas, cubrirlas con papel. Comprobar el punto, y si es necesario añadir unas cucharadas de caldo.

Paso 3: Sacarlas para trincharlas. Triturar y dar un hervor a la salsa, añadir el jugo de las trufas, la nata líquida y las gotas de oloroso, comprobar el punto y verter sobre las pintadas. Espolvorearlas de trufas picadas y acompañar de arroz.