Pinchos de atún curado a la crema de gazpacho verde

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Receta de Pinchos de atún curado a la crema de gazpacho verde

  • ½ Kg. de atún - sal de humo (de venta en buenos establecimientos de ultramarinos)
  • Gazpacho verde:
  • 100 gr. de miga de pan candeal
  • 1 diente de ajo
  • pimientos verdes pequeños
  • 2 pepinos pequeños
  • 1 yema de huevo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 200 gr. de hojas de espinacas
  • cilantro
  • sal

Cómo hacer Pinchos de atún curado a la crema de gazpacho verde

Paso1. Cortar el atún en dados, ponerlos en una fuente, macerarlos con sal de humo, tapar y guardar en la nevera 1 hora. Gazpacho: Triturar, el ajo con los pimientos, el pepino pelado, las espinacas y el cilantro lavados.

Paso2: Añadir la miga de pan mojada en agua y escurrida, la yema de huevo, el vinagre y una cantidad razonable de sal, seguir batiendo e ir añadiendo el aceite a hilillo hasta formar una crema similar a la mayonesa.

Paso3: Pasar la crema por el chino, sazonarla y aligerar con un poco de agua fría hasta obtener una textura de salsa no muy espesa para que se pueda mojar. Limpiar el atún del exceso de sal y servirlo con la salsa.