Piña al yogur

351
Compartir

Receta de Piña al yogur

  • 1 lata de piña o una piña natural de 1 Kg.
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ l. del almíbar de la piña (o 4 cucharadas de azúcar y 1 vaso de agua)
  • 2 yogures de piña
  • azúcar.

Cómo hacer Piña al yogur

Paso1: Escurrir las rodajas de piña del jugo de la lata y  cocer el jugo con el azúcar, o pelar la piña, sacar el centro y cocer el agua con el azúcar 5 minutos. Poner las rodajas en una fuente refractaria.

 

 

Paso2: Mezclar en un cuenco la cucharada de Maizena, la cucharada de mantequilla y ¼ l. del almíbar de piña. Verterlo sobre la fruta e introducir en el horno a 250º C durante 15 minutos.

Paso3: Escurrir la salsa de la fuente y mezclarla con los yogures. Espolvorear las rodajas de piña con azúcar y quemarlas con la plancha o soplillo, o gratinarlas en el horno y servirlas con la salsa de yogur.