Pimientos rellenos Gemistá (Cocina griega)

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Receta de Pimientos rellenos Gemistá (Cocina griega)

  • 6-8 pimientos de tres colores o rojos
  • 2 tacitas de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Pimientos rellenos Gemistá (Cocina griega)

Paso 1:Picar el ajo y la cebolla y rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente hasta que empiecen a dorarse. Rehogar encima el arroz, añadir el tomate, mezclar e ir añadiendo agua según la va necesitando.

Paso 2:Cuando esté medio cocido el arroz y todavía tenga caldo, a los 10 minutos, incorporar el perejil picado, la sal y la pimienta, retirar del fuego. Lavar los pimientos, cortar la parte superior y despepitarlos.

Paso 3:Rellenar las ¾ partes de los pimientos con el arroz, cubrirlos con sus tapas y ponerlos en una fuente de horno donde quepan justos. Regar con el aceite y hacerlos en el horno a 180ºC una ½ hora o hasta que están tiernos.