Pie de pollo con puré de patata

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Receta de Pie de pollo con puré de patata

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 400 gr. de contra-muslos de pollo deshuesados y picados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • sal, pimienta
  • 1 huevo para pintar el puré.

Cómo hacer Pie de pollo con puré de patata

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos grandes y cocerlas en la olla con agua fría y sal 5 minutos desde que adquiera presión. Escurrirlas y dejarlas cerca del calor para que se resequen, pasarlas en puré y trabajarlas con el aceite y la leche, sazonar y reservar.

 

 

Paso2: Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria y freírlos en el aceite caliente en la olla a presión, sazonar la carne y rehogarla en el refrito. Cuando cambie de color añadir el caldo, tapar la olla y cocerla 5 minutos desde que tome presión. Engrasar una fuente de horno y forrar el fondo y las paredes con puré.

Paso3: Abrir la olla cuando sea posible, colocar la carne sobre el puré, cubrir con más puré de patata, pintar la superficie de huevo batido y gratinar en el horno. Si se está preparando para niños, hacer la forma de una cara con ojos de aceituna, nariz de zanahoria, boca de pimiento y pelo de mayonesa.