Picantones rellenos

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Receta de Picantones rellenos

  • 2 picantones o coquelets
  • 200 gr. de queso de cabra fresco
  • ½ ramito de perejil
  • 10 tiras de cebollino
  • ½ cebolla
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • Gotas de olorosa para perfumar la salsa
  • Guarnición: Patatas paja.

Cómo hacer Picantones rellenos

Paso1: Mezclar el queso en dados con el perejil y el cebollino, limpios y picados y la pimienta negra molida. Aplastarlo hasta formar una pasta. Limpiar los picantones, chamuscarlos si es preciso, lavarlos y secarlos.

Paso2: Rellenarlos con la pasta de queso y coser las aberturas. Atar los picantones o bridarlos para que mantengan buena forma con las patas y alones pegados al cuerpo. Dorarlos en el aceite caliente en una cazuela.

Paso3: Añadir la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, regar con el jerez y el caldo, tapar y cocer a fuego flojo 20 minutos o hasta que estén tiernos. Triturar la salsa, añadir el oloroso y servir los picantones a la mitad, con su salsa y patatas paja.