Picantones estofados

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Receta de Picantones estofados

  • 2 picantones
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas blancas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • ½ vaso de vinagre
  • 2 clavos
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • ½ onza de chocolate
  • sal
  • unos granos pimienta negra

Cómo hacer Picantones estofados

Paso 1: Calentar el aceite en la olla rápida y dorar los picantones limpios y sazonados. Añadir la cebolla, la zanahoria y los ajos todo pelado y picado, la pimienta, los clavos y las hierbas atadas. Cuando se dore la cebolla, añadir el vino y el vinagre.

Paso 2: Tapar la olla, cuando tome la presión adecuada, bajar el fuego y contar 5 minutos. Abrir la olla cuando pierda presión, sacar los picantones y reservarlos. Agregar el caldo, el chocolate rallado y cocer con la olla destapada hasta que la salsa se concentre.

Paso 3: Comprobar el punto de sazón de la salsa y rectificarlo si fuera necesario. Cortar los picantotes a la mitad y servirlos sobre rebanadas de pan frito o tostado y acompañadas de su salsa. Se pueden acompañar también de patatas fritas, de pasta o de arroz blanco.