Pez espada con tomate y alcaparras

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Receta de Pez espada con tomate y alcaparras

  • 4 filetes de pez espada
  • 3 cucharadas de aceite
  • harina para rebozarlo
  • sal - pimienta
  • Salsa: 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 cucharada de piñones
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 rama pequeña de apio
  • ½ cebolla
  • ½ hoja de laurel
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Pez espada con tomate y alcaparras

Paso1: Salsa: Picar la cebolla, los ajos y el apio y freírlos en el aceite. Añadir los tomates pelados, sin semillas y en trozos y el laurel, sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que desaparezca el agua de vegetación. Añadir las aceitunas en rodajas y las alcaparras.

 

 

Paso2: Comprobar el punto de sazón y añadir si estuviera ácido el tomate, el azúcar, comprobar el punto de nuevo y colocarlo en el fondo de una fuente. Sazonar con sal y pimienta los filetes de pez espada, enharinarlos y hacerlos a la plancha.

Paso3: Retirarlos de la sartén y colocarlos sobre el tomate. Tostar los piñones en la sartén, espolvorearlos sobre los filetes y servir. A la salsa de tomate también se le puede añadir un puñado de pasas remojadas en agua que le dan un toque dulce.