Pez espada a la plancha con salsa de pimentón

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Receta de Pez espada a la plancha con salsa de pimentón

  • 4 filetes de pez espada
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • un pellizco de sal
  • aceite para engrasar la parrilla

Cómo hacer Pez espada a la plancha con salsa de pimentón

Paso1: Pedir al pescadero que corte los filetes no demasiado finos. Machacar en el mortero el orégano, los cominos, el ajo y el pimentón, diluirlo con el vinagre y el agua y sazonarlo con sal.

Paso2: Poner los filetes de pescado en una fuente honda, cubrirlos con el adobo y dejarlos en maceración de 8 a 10 horas. Sacar los filetes y conservar el jugo, secarlos y quitar con papel todas las briznas.

Paso3: Calentar una sartén acanalada de hierro ligeramente engrasada y hacer los filetes de uno en uno durante un minuto de cada lado. Desglasar la sartén con el líquido de la maceración colado para formar una salsa.