Pez espada a la andaluza

Compartir

Receta de Pez espada a la andaluza

  • 4 filetes de pez espada de 150 gr. cada uno
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • un pellizco de sal
  • aceite para engrasar la parrilla.

Cómo hacer Pez espada a la andaluza

Paso1: Lavar y secar los filetes de pez espada. Machacar en el mortero el orégano, los cominos, los dientes de ajo y el pimentón, diluirlo con el vinagre y el agua y sazonarlo con sal.

 

 

Paso2: Poner los filetes de pescado en una fuente honda, cubrirlos con el adobo y dejarlos en maceración de8 a10 horas. Sacar los filetes, conservar el jugo, secarlos y quitar con papel todas las briznas.

Paso3: Calentar una sartén acanalada de hierro ligeramente engrasada y hacer los filetes de uno en uno, 1 minuto de cada lado. Desglasar la sartén con el adobo colado para formar una salsa y servir con el pescado.