Pestiño malagueño con miel de romero

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Receta de Pestiño malagueño con miel de romero

  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • estrella de anís estrellado
  • corteza de limón y de naranja
  • 4 cucharadas de anís
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 2 clavos
  • rama de canela
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 huevo
  • aceite para freír los pestiños
  • 1 vaso de vino de miel de romero

Cómo hacer Pestiño malagueño con miel de romero

Paso1: Calentar el aceite sin que llegue a humear, introducir las cortezas de naranja y limón, el anís estrellado, el ajonjolí, la canela y el clavo, dejar enfriar el aceite y colarlo.

Paso2: Mezclar el vino, el anís y el zumo de naranja con el aceite y añadir la harina y el huevo. Formar una bola, cortar trozos y extenderlos con el rodillo sobre la mesa para que quede muy fina.

Paso3: Cortar la masa en rectángulos del tamaño de 5×5 cm., doblar las puntas hacia dentro y freírlos en aceite caliente. Escurrirlos sobre papel y bañarlos con la miel templada al fuego para que resulte más fluida.