Perdices a las uvas

1.237
Compartir

Receta de Perdices a las uvas

  • 4 perdices
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 20 uvas peladas y sin pepitas
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de caldo
  • cascos de cebolla
  • azúcar
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Perdices a las uvas

Paso 1:Poner las uvas en agua con zumo de limón. Calentar el aceite en una sartén de hierro, dorar las perdices bridadas y salpimentadas. Añadir los cascos de cebolla, regar con brandy y el caldo y cocer hasta que estén tiernas.

Paso 2:En el último momento añadir las uvas, sacar las perdices y cortarlas a la mitad. Colocarlas con la piel hacia arriba en una bandeja de horno, cubrirlas con una capa fina de azúcar y gratinarlas para que se caramelice la piel y quede crujiente.

Paso 3: 

Pasar la salsa con unas cuantas uvas por la trituradora, calentarla para que recupere su color dorado y comprobar el punto. Servir las perdices con la salsa, las uvas enteras y unas hojas de perejil rizado o canónigo.