Perca con tomate al sesamo

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Receta de Perca con tomate al sesamo

  • 1 filete de perca de unos 800 gr.
  • sal - pimienta
  • zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • perejil picado
  • Tomates al sésamo: 8 tomates maduros
  • 2 cucharadas de semilla de sésamo
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta blanca - sal.

Cómo hacer Perca con tomate al sesamo

Paso1: Tomates al sésamo: Dar un corte a los tomates en forma de cruz en la zona opuesta al pedúnculo, escaldarlos, pelarlos, cortarlos a la mitad sacar las semillas y colocarlos en una fuente de horno, ponerles un poco de aceite y sal en el hueco.

 

 

Paso2: Asarlos en el horno a 120º C durante 20 minutos. Colocar el filete de perca limpio y sazonado en una besuguera engrasada, rociarlo con el zumo de limón y rodearlo de los medios tomates casi asados, introducir la fuente en el horno a 200º C durante 20 minutos.

Paso3: Fundir la miel en un cacito con el aceite, sal y pimienta, añadir el sésamo tostado y regar los tomates. Picar el diente de ajo y freírlo en las otras 6 cucharadas de aceite, fuera del fuego añadir el vinagre y el perejil picado y regar la perca.