Peras con queso y frambuesa

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Receta de Peras con queso y frambuesa

  • 4 peras
  • 4 quesitos petit-suisse
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 gr. de nueces
  • 4 cucharadas de jalea o mermelada de frambuesas
  • 1 vaso de vino blanco
  • unas gotas de carmín.

Cómo hacer Peras con queso y frambuesa

Paso1: Pelar las peras, redondeando las estrías y conservando el rabito. Disolver en la olla el azúcar con el vino, otro de agua y las gotas de carmín para que las peras tengan un color más bonito al cocer. Acercar la olla al fuego y cocer el almíbar 5 minutos.

Paso2: Introducir las peras de forma que queden cubiertas. Tapar la olla y cuando tome presión, cocerlas 6 minutos. Cuando pierda presión, sacar las peras, enfriarlas y cocer el líquido con la olla destapada hasta que reduzca, añadirle la frambuesa y enfriar.

Paso3: Batir los quesitos con la leche hasta conseguir una crema y picar las nueces (dejar unas enteras para decorar). Mezclar las nueces picadas con la crema y repartirla en las copas, poner encima las peras, cubrir con el almíbar y adornar con menta y nueces.