Pencas rebozadas

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Receta de Pencas rebozadas

  • 2 Kg. de acelgas de penca ancha
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • Salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada rasa de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 palo de canela
  • 1 vaso de caldo o agua
  • sal
  • pimienta
  • Jamón picado y almendra fileteada para espolvorear

Cómo hacer Pencas rebozadas

Paso1: Limpiar las pencas, cortarlas en trozos regulares, cocerlas 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Pasarlas por harina y huevo batido, freírlas en aceite caliente hasta que se doren ligeramente y escurrirlas sobre papel.

Paso2: Salsa: Picar la cebolla y el ajo, freírlos en el aceite hasta que empiecen a tomar color y rehogar encima la harina hasta que se dore. Regar con el vino, evaporar y añadir el agua o caldo, rectificar de sal, añadir la pimienta y la canela y cocer 5 minutos.

Paso3: Poner las pencas en un recipiente de horno, cubrirlas con la salsa, añadir jamón picado y espolvorear con almendras fileteadas. Introducir la fuente en el horno a 175º C, durante 15-20 minutos, para que den las pencas unos hervores con la salsa y servir.