Pencas de acelga Mornay

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Receta de Pencas de acelga Mornay

  • 1 ½ Kg. de acelgas
  • 1 brick de salsa bechamel
  • 100 gr. de queso rallado
  • bolitas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Cómo hacer Pencas de acelga Mornay

Paso1: Separar las pencas de acelga y reservar las hojas para otra preparación. Quitar las hebras, raspando con un cuchillo, lavarlas y cortarlas en trozos regulares. Poner a hervir agua con sal en la olla rápida.

Paso2: Añadir las pencas, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 9 minutos. Abrir la olla cuando haya salido el vapor, escurrir las pencas y ponerlas en una fuente refractaria.

Paso3: Disolver la yema en un poco de bechamel fría y mezclar con el resto de la bechamel caliente, la mitad del queso y sazonar con nuez y pimienta, cubrir las pencas, espolvorear de queso y mantequilla, gratinar.