Pencas de acelga con almendras

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Receta de Pencas de acelga con almendras

  • 1 ½ Kg. de acelgas de penca ancha
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 huevos
  • 75 gr. de almendras fileteadas o picadas gruesas
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Pencas de acelga con almendras

Paso1: Separar las hojas de las pencas, lavarlas y escurrirlas. Cortar las pencas en trozos regulares y picar las hojas, cocerlas juntas en la olla, dentro del cestillo con 1 vaso de agua en el fondo con sal y 1 cucharada de azúcar, durante 3 minutos desde que adquiera presión.

 

 

Paso2: Cuando pierda presión la olla abrirla, sacar el cestillo con las acelgas y calentar el aceite en la misma olla. Freír las almendras fileteadas o picadas gruesas, sacarlas y reservarlas. Rehogar en el aceite sobrante la cebolla, los puerros y la zanahoria, limpios y picados, sin que se doren.

Paso3: Rehogar encima las acelgas durante 5 minutos, añadir las almendras fritas (reservar 1 cucharada) y rehogar todo. Batir los huevos, verterlos sobre las acelgas y cuajarlos en la misma olla a fuego suave. Servir las acelgas espolvoreadas de las almendras fritas reservadas.