Pechugas de pollo en escabeche

Compartir

 

 

 

Receta de Pechugas de pollo en escabeche

  • 4 medias pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 tomate duro
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/3 de vaso de vinagre de Jerez
  • ½ cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Pechugas de pollo en escabeche

Paso 1: Lavar la zanahoria y pelarla, lavar el pimiento y el tomate. Cortar en juliana la zanahoria, el pimiento, el tomate y la cebolleta. (También se pueden cortar en dados pequeños).

Paso 2: Disolver en el vinagre el azúcar, la sal y la pimienta, en una cazuela amplia, emulsionar con el aceite y añadir las hortalizas picadas y las pechugas salpimentadas.

Paso 3: Cocer durante 10 minutos a fuego fuerte, dar la vuelta a las pechugas y continuar la cocción 5 minutos más. Dejarlas reposar 5 minutos y servir calientes o dejar enfriar para conservar.