Patatas viudas con pimiento y cebolla

386
Compartir

Receta de Patatas viudas con pimiento y cebolla

  • Patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos verdes
  • 1 ramito de perejil picado
  • 1 ½ l. de agua o caldo
  • sal

Cómo hacer Patatas viudas con pimiento y cebolla

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas. Calentar el aceite en la olla y freír la cebolla, el pimiento, los ajos y el perejil, picados. Incorporar las patatas, sazonadas con sal y rehogarlas sobre el refrito.

Paso2: Cubrirlas con el agua o caldo hirviendo, tapar la olla y, cuando adquiera presión cocer 10 minutos. Separar del fuego y cuando pierda el vapor, abrir la olla y comprobar y rectificar el punto de sazón.

Paso3: Comprobar que las patatas están tiernas y cocer unos minutos con la olla destapada y moviéndola por las asas para que las patatas suelten el almidón y engorde la salsa. Servirlas espolvoreadas de perejil picado.