Patatas revolconas

Compartir

Receta de Patatas revolconas

  • 1 Kg. de patatas
  • 50 gr. de panceta
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 pastilla de caldo
  • guindilla (optativo).

Cómo hacer Patatas revolconas

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas, trocearlas, y ponerlas a cocer en agua con sal, el laurel y la pastilla de caldo, 20 minutos. Escurrirlas y reservar el agua.

 

 

Paso2: Poner un poco de aceite en una sartén y freír los ajos picados, aros de guindilla (optativo) y la panceta en dados. Fuera del fuego, añadir el pimentón.

Paso3: Mezclar bien y volcar sobre las patatas. Con el mango del mortero, majar todo ayudándose de parte del agua de cocer las patatas, si fuera necesario.