Patatas rellenas de jamón y queso

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Receta de Patatas rellenas de jamón y queso

  • 4/8 patatas, según tamaño
  • ¼ Kg. de jamón de york
  • ¼ Kg. de queso de barra
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
  • perejil, sal y pimienta
  • Salsa: 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 palo de canela.

Cómo hacer Patatas rellenas de jamón y queso

Paso1: Pelar, lavar y vaciar las patatas con el vaciador especial. Picar el queso, el jamón y el perejil, añadir el pan mojado en leche y el huevo, mezclar y rellenar las patatas. Pasar por harina la parte del relleno, freírlas en la olla, sacarlas y reservarlas.

 

 

Paso2: Salsa: Freír en el resto del aceite el ajo y la cebolla picados juntos, añadir la harina y rehogarla hasta que empiece a tomar color. Añadir el vino, el agua, la pastilla de caldo y la canela y dar un hervor con la olla destapada, sin que se consuma el agua.

Paso3: Incorporar las patatas y tapar la olla, acercarla al fuego y contar 3 minutos desde que tome presión. Cuando pierda el vapor la olla, abrirla y comprobar el punto de sazón y de las patatas. Si es preciso, cocer unos minutos más y añadir algo más de agua o caldo.