Patatas rebozadas en salsa verde

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Receta de Patatas rebozadas en salsa verde

  • 1 Kg. de berberechos
  • 1 Kg. de patatas gordas
  • aceite para confitarlas
  • harina y huevo batido para rebozarlas
  • aceite para freírlas
  • Salsa: 4 dientes de ajo
  • 1 buen ramo de perejil picado
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos del caldo de abrir los berberechos
  • 6 cucharadas del aceite de freír las patatas
  • perejil picado - sal - pimienta.

Cómo hacer Patatas rebozadas en salsa verde

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 2 cm., de grosor, cocerlas en el aceite en la freidora a temperatura muy baja. Escurrirlas del aceite, rebozarlas en harina y huevo batido y freírlas hasta que se doren.

 

 

Paso2: Poner el vino en el fondo de una cazuela amplia y colocar dentro los berberechos lavados, tapar y acercar al fuego hasta que se abran. Sacarlos, dejar reposar el caldo y colarlo con cuidado de que no caiga el poso.

Paso3: Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, encima el perejil, añadir la harina y rehogarla 5 minutos sin que tome color, pero que se haga bien. Regar con el caldo, añadir los berberechos dar unos hervores y servir con las patatas.