Patatas nuevas y tomates con aliño de aceitunas

123
Compartir

Receta de Patatas nuevas y tomates con aliño de aceitunas

  • ¾ de Kg. de patatas pequeñas nuevas
  • ¼ Kg. de tomates rojos y duros
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • ½ paquete de rúcula
  • ½ cebolla roja
  • Aliño: el zumo de 1 naranja
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Patatas nuevas y tomates con aliño de aceitunas

Paso1: Lavar las patatas y cocerlas con piel durante 20 minutos, escurrirlas y pelarlas. Lavar los tomates, cortarlos a la mitad, rallarlos y aliñarlo con 2 cucharadas de aceite, sal, tomillo y una pizca de azúcar si fuera necesario.

 

 

Paso2: Picar las aceitunas verdes y negras y mezclarlas. Lavar y centrifugar las hojas de rúcula y mezclarlas con las aceitunas y la cebolla en rodajas finas. Aliño: Disolver la miel, la mostaza y la sal en el zumo de naranja.

Paso3: Añadir el aceite y mezclar con las aceitunas-rúcula-cebolla. Poner en el fondo de la fuente el tomate rallado, encima las patatas peladas y en el centro la ensalada de rúcula y aceitunas. Las patatas pueden estar frías del tiempo o calientes.