Patatas guisadas con setas

Compartir

Receta de Patatas guisadas con setas

  • 1 Kg. de patatas harinosas
  • ½ Kg. de setas frescas (níscalos, rebozuelos etc.)
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino
  • 1 pastilla de caldo
  • sal - pimienta
  • perejil picado.

Cómo hacer Patatas guisadas con setas

Paso1: Limpiar las setas con un paño húmedo hasta eliminar toda la tierra y cortarlas en tiras de 2 cm., de ancho. Si tuvieran mucha tierra, lavarlas rápidamente y secarlas con un paño de cocina antes de cortarlas.

 

 

Paso2: Picar la cebolla y el ajo y freírlos en el aceite hasta que empiecen a tomar color, añadir y rehogar las setas. Pelar, lavar y cortar las patatas en dados gruesos y rehogarlas con las setas hasta que se doren.

Paso3: Regar con el vino y cubrir con agua y la pastilla de caldo. Comprobar el punto, salpimentar y cocer ½ hora, tapado a fuego lento. Deben quedar para tomar con cuchara pero con la salsa ligeramente trabada.