Patatas gratinadas con sobrasada

359
Compartir

 

 

 

 

Receta de Patatas gratinadas con sobrasada

  • 750 gr. de patatas
  • aceite para freírlas
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 200 gr. de sobrasada de ibérico
  • queso rallado
  • Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Cómo hacer Patatas gratinadas con sobrasada

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas algo más gruesas que para tortilla y cocerlas en aceite a baja temperatura para que se hagan sin tomar color. Escurrirlas y sazonarlas con sal, pimienta.

Paso2: Colocar en una fuente refractaria no muy grande, una  capa de patatas cocidas, encima unas rodajas de sobrasada, otra capa de patatas, más rodajas de sobrasada y terminar con el resto de patatas.

Paso3: Verter la bechamel, espolvorear de queso y gratinar. Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla fundida, verter sin para de mover, la leche hirviendo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 minutos.