Patatas en tempura (plato israelí)

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Receta de Patatas en tempura (plato israelí)

  • 1 kg. de patatas
  • aceite para freír
  • Salsa de tomate: 1 kg. de tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • albahaca
  • tomillo
  • pimienta
  • cominos - sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Tempura: 2 ½ vasos de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • harina la necesaria.

Cómo hacer Patatas en tempura (plato israelí)

Paso1: Salsa de tomate: Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir los tomates pelados y en trozos, las hierbas y dejar que se haga a fuego lento hasta que se consuma el agua de vegetación. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.

 

 

Paso2: Tempura: Batir en un bol la yema de huevo con el agua helada ½ minuto, añadir harina hasta conseguir una natilla, batir, colarlo para que no lleve grumos y dejarlo reposar ½ hora en sitio fresco. Pelar y cortar las patatas en juliana fina.

Paso3: Mojar montoncitos de patatas en la tempura, escurrirlos en un colador para que no lleven exceso de rebozo y freírlos en el aceite caliente como si fueran buñuelos. Servirlas calientes para mojar en la salsa de tomate.