Patatas en salsa verde

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Receta de Patatas en salsa verde

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • aceite para freírlas
  • 200 gr. de guisantes
  • perejil fresco
  • sal
  • Refrito: 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre.

Cómo hacer Patatas en salsa verde

Paso1: Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm. Calentar el aceite en el cuerpo bajo de la olla, dorar el diente de ajo y el pan y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil y sal gorda. Añadir el vinagre y reservarlo.

 

 

Paso2: En el mismo aceite, freír las patatas hasta que se doren, unos 5 minutos, escurrir el exceso de aceite y dejarlas sólo engrasadas. Sazonarlas con sal y pimienta, cubrirlas con 1 vaso de agua hirviendo y añadir los guisantes.

Paso3:

Incorporar el machacado del mortero, tapar la olla y cuando tome presión cocer 4-5 minutos. Cuando pierda presión la olla abrirla, comprobar el punto, regar con el refrito y servir. Refrito: Freír el ajo laminado y fuera del fuego añadir el vinagre.