Patatas en salpicón

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Receta de Patatas en salpicón

  • 12 patatas medianas
  • 3 tomates maduros y duros
  • 3 huevos duros
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento verde
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal
  • alcaparras
  • perejil picado
  • 1 lata de ventresca de bonito

Cómo hacer Patatas en salpicón

Paso1: Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal ½ hora, escurrirlas y dejarlas en la cazuela caliente hasta que se sequen, pelarlas y cortarlas en dados o en rodajas. Pelar y picar la cebolla muy fina, dejarla en agua fría durante 1 hora y escurrirla.

Paso2: Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados, pelar y picar los huevos duros, cortar en trocitos el pimiento lavado y mezclar todo en una ensaladera junto con la cebolla. Disolver la sal en el vinagre, añadir el aceite y el perejil picado y emulsionar.

Paso3: Regar el salpicón con este aliño. Colocar las patatas en los platos o en una fuente plana, cubrirlas con el salpicón, mezclar y poner por encima las alcaparras y los lomos de ventresca. Dejar ½ media hora por lo menos en sitio fresco, para que las patatas tomen el aliño.