Patatas en puré con ventresca

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Receta de Patatas en puré con ventresca

  • Relleno:
  • 1 lata de ventresca de bonito (atún o melva)
  • 1 bote pequeño de mayonesa
  • 1 aguacate
  • zumo de limón verde
  • hojas de lechuga
  • Puré:
  • ½ Kg. de patatas amarillas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 limón verde
  • sal
  • Salsa:
  • 100 gr. de ricota (requesón italiano)
  • aros de guindilla
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • leche hasta conseguir la textura deseada

Cómo hacer Patatas en puré con ventresca

Paso1: Puré: Cocer las patatas enteras con agua y sal 20 minutos, escurrirlas y dejar que se sequen. Pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite, el pimentón y el zumo de limón, trabajarlas con la espátula y sazonar.

Paso2: Salsa: Triturar el queso con la cebolleta picada, unos aros de guindilla roja, el aceite de oliva, sal y la leche necesaria hasta conseguir la textura de una salsa espesa. Fondear con el puré aros de emplatar.

Paso3: Relleno: colocar sobre el puré una hoja de lechuga, un poco de mayonesa, encima rodajas de aguacate rociadas con zumo de limón, y lascas de ventresca. Terminar el plato colocando alrededor la salsa.