Patatas en caldillo

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Receta de Patatas en caldillo

  • 1 Kg. de patatas
  • 1 vaso de aceite (solo se gastarán 8 cucharadas porque el resto se recupera)
  • 1 cucharadita de cominos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 vasos de caldo
  • 1 huevo
  • sal.

Cómo hacer Patatas en caldillo

Paso1: Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero junto con los cominos, el perejil, el pimentón y sal. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no demasiado finas. Calentar el aceite en una cazuela o sartén profunda y freír las patatas junto con el majado del mortero.

 

 

Paso2: Cuando las patatas estén casi fritas y empiecen a tomar color, escurrirlas del exceso de aceite, regarlas con el caldo para que las cubra, y cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén hechas, moviendo la sartén o la cazuela por las asas, para que no se peguen.

Paso3: Procurar que no se rompan, comprobar el punto de sazón y rectificarlo si fuera necesario. Batir el huevo como para tortilla y verterlo sobre las patatas, moviendo mientras se cuaja, con cuidado de que no se deshagan las patatas y servirlas espolvoreadas de perejil picado.