Patatas confitadas

Compartir

Receta de Patatas confitadas

  • ¾ Kg. de patatas
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • aceite para cubrir las patatas
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • sal

Cómo hacer Patatas confitadas

Paso1: Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm. aproximadamente, ponerlas en un plato refractario, cubrirlas de aceite e introducirlas en el horno a 100º C durante 1 hora.

Paso2: Escurrir las patatas, sazonarlas ligeramente y conservarlas tapadas para que no se enfríen. Poner el bacalao en una sartén de dos asas y añadir un vaso de agua del aceite templado de las patatas.

Paso3: Mover la sartén en vaivén a fuego flojo hasta que espese la salsa. Triturar los pimientos con el jugo de la lata, la nata y calentarlo. Servir el bacalao en lascas sobre las patatas, salsa de pimientos y pil pil.