Patatas confitadas con brandada de bacalao

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Receta de Patatas confitadas con brandada de bacalao

  • 8 patatas grandes de forma oval y planas
  • aceite para cubrirlas
  • Brandada:
  • ½ kg. de bacalao
  • 1 patata
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa rubia:
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • 1 vaso de caldo de carne (se puede hacer con pastilla)

Cómo hacer Patatas confitadas con brandada de bacalao

Paso1: Pelar y lavar las patatas, cortar cilindros con un corta-pastas, igualarlos de altura (base plana y recta) y ponerlos en un cazo cubiertos de aceite templado, a 80-100º C durante 40 minutos. Sacarlos, vaciarlos de parte de la pulpa por la parte superior y reservarlos.

Paso2: Brandada: Cubrir el bacalao desalado de agua fría, acercarlo al fuego y retirarlo al romper a hervir. Escurrirlo, desmigarlo con el ajo prensado en un cazo, añadir el aceite templado a hilo alternando con la leche, acercando y separando del fuego, hasta que ligue.

Paso3: Mezclar la pulpa extraída a las patatas con la brandada y rellenarlas. Gratinarlas un minuto para que se calienten y servirlas con la salsa. Salsa: Freír el ajo y la cebolla picados, dorar encima la harina, añadir el caldo y el concentrado y cocer unos minutos.